Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Защита Ассанджа подаст иск в Международный суд ООН, если ему не позволят выехать в Эквадор

19 августа 2012, 16:24 UTC+3
По словам адвоката, глава "Викиликс" благодарен народу и президенту Эквадора за предоставление ему убежища
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 19 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Зайцев/. Защита Джулиана Ассанджа подаст иск в Международный суд ООН, если Великобритания не позволит основателю организации "Викиликс" выехать в Эквадор. Об этом заявил сегодня журналистам у посольства Эквадора в Лондоне адвокат Ассанджа Бальтасар Гарсон.

По его словам, глава "Викиликс" благодарен народу и президенту Эквадора за предоставление ему убежища и попросил адвокатов сделать все возможное для защиты его прав.

Как отметил Гарсон, в его беседе с Ассанджем были рассмотрены различные варианты действий в случае противодействия Соединенного Королевства беспрепятственному выезду основателя "Викиликс" из страны. Ожидается, что Ассандж в ближайшее время сделает собственное заявление по этому поводу.

Джулиан Ассандж, выдачи которого добивается Швеция по обвинению в преступлениях сексуального характера, укрывается в эквадорском посольстве в Великобритании. Власти Эквадора предоставили ему политическое убежище, однако глава МИД Великобритании Уильям Хейг заявил, что не позволит Ассанджу свободно выехать из страны. Основателю "Викиликс" грозит арест, как только он покинет посольство.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама