Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вологодская область - один из самых приоритетных партнеров для КНР - посол

31 мая 2013, 10:58 UTC+3
В посольстве КНР прошла презентация региона
Материал из 1 страницы
Вологда. Фото ИТАР-ТАСС

Вологда. Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 31 мая. /ИТАР-ТАСС/. Вологодская область является приоритетным регионом в плане развития широкого сотрудничества с КНР, уверен посол Китая в России Ли Хуэй. "Многие преимущества Вологодской области, в частности, развитая металлургия и химическая промышленность, делают регион очень привлекательным партнером. Это среда, которую необходимо осваивать", - отметил дипломат на презентации Вологодской области в китайском посольстве.

Вологодская область - уже третий регион, презентация которого прошла в дипмиссии КНР. Ранее здесь показали "товар лицом" Хабаровский край и Бурятия. По словам посла, такие презентации субъектов РФ не только помогают развивать взаимовыгодные связи с регионами, но и служат "общему процессу укрепления и углубления российско-китайского стратегического партнерства".

Губернатор вологодчины Олег Кувшинников, выступая на презентации, заявил, что "Вологодская область - один из самых успешно развивающихся регионов Северо-запада России". Китай и Вологодскую область связывают многолетние отношения: в 1991 году города Череповец и Ляоюань / китайская провинция Цзилинь/ стали городами-побратимами, в 2006 году был подписан протокол об установлении партнерских отношений между областью Цзилинь и Вологодской областью. "Вологодская область заинтересована в сотрудничестве с Китаем, и сегодня мы как никогда готовы к партнерству", - отметил губернатор.

В рамках года китайского туризма в России стороны намерены сделать основной акцент двустороннего сотрудничества на развитии туристического кластера. В администрации Вологодской области отмечают, что регион "располагает необходимым туристическим потенциалом для привлечения китайских туристов".

Вологодская область - край исторических памятников, государственных заповедников, а также фирменных брендов: широко известны вологодские кружева и чернение по серебру.

Китайский посол также отметил, что туристы из Поднебесной "проявляют большой интерес к региону, а больше всего их привлекают поездки в резиденцию Деда Мороза в Великом Устюге".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама