Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дипломаты ждут подтвержденных данных о ходе работы на месте крушения "Суперджета"

10 мая 2012, 11:48 UTC+3
С родственниками россиян поддерживается связь
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 мая. /ИТАР-ТАСС/. Посольство РФ в Джакарте ждет подтвержденных данных о ходе работы наземной поисковой группы, которая уже добралась до места крушения российского самолета "Суперджет" на склоне горы Салак. Об этом ИТАР- ТАСС сообщил пресс-атташе посольства РФ в Индонезии Дмитрий Солодов.

"Наземная поисковая группа, действительно, уже работает на месте, - сказал он. - Но никаких подтвержденных данных и ходе поисков у нас пока нет, ожидаем в ближайшее время информацию, поступающую также от вертолетных групп".

"С родственниками поддерживается связь, - заверил дипломат. - Пока, насколько нам известно, никто в Джакарту из России не вылетает".

Ранее источник в антикризисном штабе сообщил ТАСС, что на месте падения лайнера обнаружены тела погибших. "Поисковые группы уже работают непосредственно на месте падения самолета, - сказал собеседник агентства. - Есть сведения об обнаружении тел погибших. О живых данных не поступало".

Источник отметил, что с вертолета высадилась группа военных, которые будут информировать о развитии поисковой операции. В дальнейшем ожидается поступление более подробной информации.

В свою очередь, блогер Сергей Доля, который принимал участие в roadshow российского лайнера "Приветствуем Азию" и следит за ходом поисковой операции в Джакарте, сообщает, что "дошла передовая пешая группа /к месту крушения самолета на горе Салак/. Собирают останки тел...".

По последним данным, всего на борту "Суперджета" находились 45 человек, в том числе восемь россиян. Пять человек перед взлетом покинули лайнер.

"Сухой Суперджет 100" совершал 9 мая демонстрационный полет в рамках программы демонстрационных полетов в Индонезии. Связь с самолетом прервалась через 20 минут после начала полета. Поиски велись в районе горы Салак, сегодня утром там были найдены обломки машины.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама