Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Установлена личность террориста-смертника, устроившего теракт в Ингушетии

19 августа 2012, 23:26 UTC+3
В результате теракта погибли 7 полицейских, 10 ранены
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НАЗРАНЬ, 19 августа. /ИТАР-ТАСС/. Правоохранительные органы Ингушетии назвали имя предполагаемого преступника, совершившегося сегодня теракт во время похорон участкового в Малгобеке. Предположительно, это 34-летний житель Сунженского района Хамзат Альдиев.

На момент преступления он уже находился в розыске как участник бандподполья. В настоящее время, сообщили в правоохранительных органах, проводятся дальнейшие мероприятия по опознанию останков террориста-смертника и проведению генетической экспертизы.

Установлено, что теракт совершила бандгруппа, которой руководит один из членов бандподполья, находящийся в розыске житель Малгобека Артур Гетагажев. Сегодня утром к дому, где проходило прощание с погибшим в субботу полицейским, чтобы выразить соболезнование его родным, подъехала группа его коллег. Они не стали заходить во двор, решив подождать, пока подъедут другие их товарищи. В это время к ним приблизился неизвестный и привел в действие находившееся на нем взрывное устройство.

В результате теракта погибли 7 полицейских, 10, как отмечают в управлении, ранены, причем состояние троих оценивается как крайне тяжелое.

Между тем, по уточненным оценкам взрывотехников, мощность СВУ, которое находилось на теле террориста- смертника, могла достигать 10 кг /ранее сообщалось о 3 кг/ в тротиловом эквиваленте.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама