Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Похолодание придет в Центральную Россию в конце недели

10 мая 2012, 12:14 UTC+3

Местами пройдут кратковременные дожди, возможны грозы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Нино Иосебадзе/. Атмосферный фронт, который накануне в сопровождении ливней и гроз пересек Центральный федеральный округ, принесет прохладу в Центральную Россию.

По данным Гидрометцентра РФ, сегодня местами еще пройдут кратковременные дожди, в юго-восточной половине прогремят грозы. Преобладающая температура от плюс 10-15 градусов на северо-западе до 22–27 выше ноля на юго- востоке. Во второй половине дня погоду, начиная с северо- западных областей, будет определять антициклон, который продолжит рассеивать облака.

В ночь на пятницу при слабом ветре местами будут образовываться туманы. Температура понизится до 7-14 градусов. Днем на центральные области начнет оказывать влияние атлантический циклон, который выйдет на северо- запад Европы. Он обеспечит проникновение на Русскую равнину волны тепла с юго-запада. Вероятность осадков пока еще будет небольшой, и воздух прогреется до 21 -27, на юге до 30 тепла. В субботу Центр окажется на пути холодного атмосферного фронта атлантического циклона. Его прохождение будет сопровождаться кратковременными ливнями, местами грозами, градом и шквалистым усилением ветра. В первой половине дня в западных областях воздух успеет прогреться до 19- 24 градусов, а к вечеру заметно похолодает.

Поздно вечером в субботу холодный атмосферный фронт приблизится и к центру округа. В преддверии фронта на остальной части округа день будет теплым с максимальной температурой до 22-27, на востоке до 30 тепла. Наиболее резкое изменение погоды в центре и на востоке региона будет происходить в ночь в субботы на воскресенье, когда пройдут дожди, местами прогремят грозы, и ветер будет усиливаться до 12-17 м/с.

Вслед за фронтом похолодает. Если ночью еще будет 7-14, то днем в понедельник показания термометров увеличатся незначительно – будет лишь 12-17 градусов, на юго-востоке до 22 тепла. Зона наиболее интенсивных фронтальных осадков продолжит перемещаться на восток. Но и за линей фронта местами не обойдется без кратковременных дождей.

Последующие вторник и среда будут прохладными, в северной половине Центрального округа местами будут возможны слабые заморозки на почве и даже в воздухе, на юге будет теплее – до 5-1 градусов. Северо-восточные ветры, пусть и не сильные, все еще будут сдерживать дневной прогрев воздуха. Днем во вторник наиболее вероятная максимальная температура 12- 7, в среду 14-19, на юге на 3-4 градуса теплее.

Такая температура преимущественно укладывается в рамки климатической нормы. Заморозки в северных областях округа вероятны в течение всего мая. Максимальная температура на юге в субботу и воскресенье будет близка к рекордным значениям. На севере ЦФО средняя температура периода окажется на 1-2 градуса ниже нормы, а на юге – на 2-3 градусов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама