Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

К месту падения российского "Суперджета" направляются более десяти наземных групп

10 мая 2012, 12:39 UTC+3
Несколько военных уже добрались и изучают ситуацию
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 мая. /ИТАР-ТАСС/. К месту падения российского "Суперджета" в Индонезии направляются более десяти наземных групп поиска, несколько военных уже добрались и изучают ситуацию. Эту информацию ИТАР-ТАСС подтвердили в антикризисном штабе, который работает в аэропорту Джакарты.

"Основная группа еще не смогла достичь нужных координат, - информировали в штабе. - Тем не менее, несколько военных, то есть первая группа поисковиков, уже работает на месте и изучает ситуацию".

"Всего к месту падения направлено более десяти групп, - сказал собеседник агентства. - Для того, чтобы достичь точки назначения, им понадобится время. В Индонезии к этому часу может уже стемнеть".

Между тем, представитель национального Поисково- спасательного агентства Гаган Пракосо сообщил, что уже обнаружены тела погибших. Они будут подняты при помощи канатов к зависшим над горой вертолетам.

"Сухой Суперджет 100" пропал с экранов радаров 9 мая во время демонстрационного полета. На его борту находились 45 человек, в том числе восемь россиян. Обломки лайнера были обнаружены сегодня спасательным вертолетом на почти вертикальном склоне горы Салак, примерно в 64 км к югу от столицы Индонезии.

Официальных данных о выживших пока нет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама