Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Южноамериканский союз поддержит позиции Эквадора в конфликте с Великобританией по делу Ассанджа

20 августа 2012, 1:40 UTC+3
В декларации также подчеркнуто суверенное право государств на предоставление убежища
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БОГОТА, 20 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Фокин/. Южноамериканский союз наций /УНАСУР/ выразил поддержку позиции Эквадора в конфликте с Великобританией по делу Джулиана Ассанджа. Об этом говориться в декларации, принятой по итогам встречи министров иностранных дел стран- членов организации, прошедшей в воскресенье в эквадорском Гуаякиле.

Документ призывает "стороны продолжать диалог и прямые переговоры в поисках взаимоприемлемого решения в соответствии с международным правом". В декларации также подчеркнуто суверенное право государств на предоставление убежища, осуждена угроза применения силы, а также подтверждены принципы неукоснительного соблюдения международного права, уважения суверенитета и строгого исполнения международных договоров.

Глава МИД Эквадора Рикардо Патиньо еще раз отметил, что решение Кито "было решением суверенного, достойного и демократического государства, которое не приемлет угрозы, очевидным образом нарушающие международное право".

"Времена колониализма ушли в прошлое, - заявил Патиньо. - Международные нормы поведения обязывают все государства мира независимо от их экономической, политической мощи или их ядерных арсеналов исполнять эти правила без исключений". Он также добавил, что "выполнение норм международного права является лучшей гарантией совместного проживания государств".

Глава МИД добавил, что "ни раньше, ни сейчас предоставление убежища не направлено на создание препятствий для расследований обвинений, выдвинутых против Ассанджа Швецией". По его словам, единственная цель данного решения - "наше намерение защитить жизнь и здоровье австралийского гражданина, который попросил убежища в нашем посольстве", - сообщил Патиньо.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама