Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате сделок по приобретению "Роснефтью" ТНК-ВР общий объем транзакций достиг 61 млрд долларов

22 марта 2013, 0:16 UTC+3
"Это самая крупная сделка в истории мировой экономики по прямому приобретению активов", - отметил Сечин
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 22 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Синергия от покупки "Роснефтью" ТНК-ВР составит порядка 10 млрд долларов. Об этом заявил в британской столице глава "Роснефти" Игорь Сечин. В четверг вечером он провел презентацию сделки "Роснефти" по приобретению 100 проц акций ТНК-ВР и решений комитета по интеграции двух компаний.

"Это уникальная сделка, - отметил Сечин. - Нам представляется, что это самая крупная сделка в истории мировой экономики по прямому приобретению активов. В общей сложности, в результате реализации комплекса сделок общий объем транзакций достиг 61 млрд долларов".

"Мы сегодня все это наблюдали в реальном режиме, когда эти транзакции осуществлялись. Мне представляется, что она состоялась также и потому, что нам удалось на рыночных условиях договориться со всеми участниками, удовлетворить самым строгим требованиям, соответствующим сделке такого уровня", - отметил глава "Роснефти".

"Мне кажется, что в этом и заключается один из основных принципов рыночной экономики - все остались довольны", - добавил Сечин.

"Сама ВР провела, с моей точки зрения, блестящую сделку для себя", - указал глава "Роснефти".

Он добавил, что у компании с ВР будут совместные проекты на шельфе и в других сферах, остановился на преобразованиях, которые предстоят госкомпании после состоявшейся сделки по покупке 100 проц ТНК-ВР.

"Мы будем активно заниматься синергией, по всем проектам компании, - указал Сечин. - Тот объем синергии, который мы для себя посчитали - 10 млрд долларов - это очень объективная цифра".

В штаб-квартире ВР в Лондоне прошли заседания комитета "Роснефти" по интеграции ТНК-ВР, а также заседание Совета директоров "Роснефти".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама