Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Еврозона решит свои проблемы без участия российского капитала, заявил председатель Европарламента

22 марта 2013, 0:19 UTC+3
По мнению Мартина Шульца, кризис в еврозоне является не экономическим, "а скорее политическим"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 22 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Еврозона решит свои проблемы самостоятельно и без участия российского капитала. Об этом заявил в четверг германскому телеканалу "Фёникс" председатель Европейского парламента Мартин Шульц.

"Чрезвычайно важен посыл, что члены валютного союза действуют сообща и не нуждаются в российском капитале для решения своих проблем", - считает Шульц. По его словам, необходимо послать ясный сигнал, что члены еврозоны будут искать пути выхода из кризиса без участия третьих стран.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель в беседе с президентом Кипра Никосом Анастасиадисом заявляла, что Никосия должна вести переговоры об условиях предоставления стране пакета помощи исключительно с "тройкой" международных кредиторов - Еврокомиссей, Европейским центральным банком и Международным валютным фондом.

Председатель Европарламента также отметил, что кризис в еврозоне, по его мнению, является не экономическим, "а скорее политическим". "Позиции единой валюты прочны. Слабым звеном является менеджмент в нынешней кризисной ситуации в валютном союзе", - заявил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама