Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ингушетии прошло первое заседание консультативно-аналитического совета по противодействию экстремизму

22 марта 2013, 2:06 UTC+3
Члены совета считают необходимым обратить внимание на активном религиозном и нравственном просвещении молодого поколения
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НАЗРАНЬ, 22 марта. /ИТАР-ТАСС/. В Ингушетии накануне состоялось первое заседание консультативно-аналитического совета по профилактике и противодействию экстремизму, созданного при главе республики, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс- службе руководителя региона.

В совет, председателем которого стал Зелимхан Евлоев, вошел 31 человек: известные общественные деятели, богословы, педагоги, юристы, представители органов законодательной и исполнительной власти.

Новая структура создана для анализа ситуации в регионе и объединения усилий органов госвласти, местного самоуправления, СМИ, общественных и неправительственных организаций в деле противодействия экстремизму.

"Главная задача совета - выработка предложений по профилактике и противодействию экстремизму, который при слабой идеологической работе переходит к более негативному явлению - терроризму, представляющему большую угрозу в мирной жизни", - отметил глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

Участники встречи говорили о необходимости сосредоточить внимание на активном религиозном просвещении подрастающего поколения, о приобщении молодежи к высоким общечеловеческим ценностям. Члены совета считают, что нужно выработать комплексные меры, направленные на пресечение деятельности сетевых и печатных изданий, носящих экстремистский характер и разжигающих межнациональную рознь.

На заседании также звучали предложения о создании института ингушской дипломатии и организации чтения проповедей в мечетях не только на ингушском, но и на русском языке.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама