Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Microsoft впервые раскрыла данные о запросах пользовательской информации со стороны правоохранительных органов

22 марта 2013, 1:08 UTC+3

Запросы в частности коснулись сервисов Outlook, SkyDrive, Xbox Live, Messenger, Skype

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 22 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Урусова/. Компания "Майкрософт" /Microsoft/ в четверг впервые раскрыла данные о количестве запросов пользовательской информации со стороны правоохранительных органов США и других стран.

"В данном докладе /2012 Law Enforcement Requests Report/ мы предоставили информацию о запросах органов правопорядка, так как считаем важным проинформировать общественность о доступе данных структур к клиентским базам", - отметили в корпорации.

Запрашиваемые данные коснулись сервисов "Аутлук" / Outlook.com/, "СкайДрайв" /SkyDrive/, "Икс-Бокс Лайв" /Xbox Live/, "Мессенджер" /Messenger/, "Скайп" /Skype/ и др.

В 2012 году интернет-гигант в общей сложности получил свыше 75,3 тыс запросов от правительственных структур США и других государств, ответив на 78 проц из них. При этом полностью раскрытыми данные оказались лишь в 2,2 проц случаев. Статистика показывает, что иностранные структуры обратились к "Майкрософт" 59 тыс 592 раза. Корпорация сотрудничала в том числе с Францией, Германией, Турцией, Бразилией, Канадой, Ирландией, Новой Зеландией и др.

По данным компании, перечень запрашиваемых данных мог включать как IP-адреса, фамилии, почтовые адреса, так и личную переписку, документы и фотографии, то есть весь контент пользователя, хранящийся на серверах компании.

"Перед тем как ответить на запрос, мы требуем предоставить нам судебные ордера или эквивалентные документы, после этого проверяем законность сделанного запроса, тщательно рассматриваем его и, сделав экспертные выводы, принимаем решение об открытии информации", - пояснили в "Майкрософт".

Приведенная статистика не учитывает запросы на информацию владельцев профилей "Скайп", отмечается в докладе. В данном сегменте было получено всего 4 тыс 713 запросов.

Аналитики Кремниевой долины назвали данный шаг "Майкрософт" прорывным. Данный подход, возможно, "станет стимулом для других компаний открыть статистику по правительственным запросам", полагают эксперты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама