Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Участники драки между мигрантами и строителями из Сибири арестованы на 2 месяца в Свердловской области

13 августа 2013, 11:57 UTC+3
Одному из них предъявлено обвинение в убийстве
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Митя Алешковский

Фото ИТАР-ТАСС/ Митя Алешковский

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. В Свердловской области арестованы на два месяца четверо иностранных граждан, участвовавших в драке между мигрантами и строителями из Сибири, в результате которой был убит один человек. Уроженцу Узбекистана Баходиру Рузоеву предъявлено обвинения по статье "Убийство", сообщил сегодня старший следователь Сысертского межрайонного следственного отдела СК РФ Артем Мангилев.

Следствие установило, что Рузоев нанес смертельный удар ножом в грудь потерпевшему. После задержания он написал явку с повинной. Еще трем задержанным - выходцам из азиатских республик - предъявлено обвинение по статье "Разбой".

"Также дается юридическая оценка показаниям уроженца Таджикистана Рахимжона Аюбова, который попытался укрыть Рузоева после драки. Аюбов планировал побег за границу основного подозреваемого", - сказал Мангилев.

В массовой драке, которая произошла ночью 6 августа у кафе "Маруся" в городе Арамиль, участвовали восемь строителей из Сибири и более десяти уроженцев Таджикистана и Узбекистана. По версии следствия, бригада строителей отдыхала в местном кафе и при выходе на улицу столкнулась с группой мигрантов. Между ними произошел конфликт, переросший в драку. Во время потасовки потерпевшему, жителю Красноярского края, было нанесено ножевое ранение в грудь, от которого он скончался на месте. После драки мигранты уехали в неизвестном направлении на трех автомобилях.

Ранее в беседе с корр. ИТАР-ТАСС начальник свердловской полиции Михаил Бородин отметил, что уже установлено, что мигранты незаконно проживали на территории Арамили. "Мы проведем проверку в отношении деятельности местной полиции. Их деятельности будет дана жесткая оценка", - подчеркнул Бородин.

"Служебная проверка полиции продолжается. Если будут выявлены нарушения в деятельности сотрудников органов, то в отношении них будет принято процессуальное решение. Возможно, их дела будут объединены в производство с уголовным делом, которое расследуется по факту драки между мигрантами и выходцами из Сибири", - добавил Мангилев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама