Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Еврозона начала обсуждение запуска третьей программы помощи Греции на 50 млрд евро - источник

13 августа 2013, 12:23 UTC+3
В повестке дня также частичное списание госдолга Афин в объеме 4-5 процентов греческого ВВП
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 13 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Зона евро начала предварительные консультации о запуске третьей программы антикризисной помощи Греции объемом свыше 50 млрд евро, сообщил ИТАР-ТАСС информированный европейский источник.

По его данным, обсуждается также частичное списание госдолга Афин в объеме 4-5% греческого ВВП.

Правительство добилось существенной экономии

В период с января по июль этого года зафиксирован первичный профицит госбюджета Греции в размере 2,6 млрд евро без учета расходов на обслуживание госдолга, сообщил накануне заместитель министра финансов Греции Христос Стайкурас.

По его словам, ранее ожидался первичный дефицит в 3,1 млрд евро. Полученные показатели означают, что греческое правительство впервые за минувшие годы добилось существенной экономии.

В то же время с учетом выплат по кредитам отмечен реальный дефицит госказны. Он составил за тот же период 1,9 млрд евро, что значительно ниже, чем прогнозировавшиеся экспертами 7,5 млрд евро. По данным минфина, в прошлом году, дефицит госбюджета равнялся 13,2 млрд евро. "Дефицит в настоящее время составляет 1% ВВП по сравнению с 6,8 %  ВВП за тот же период минувшего года", - отметил Стайкурас.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама