Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представители "оружейного лобби" США потребовали отменить закон об ужесточении контроля за оружием

22 марта 2013, 4:06 UTC+3
Как утверждается в иске, закон штата Нью-Йорк нарушает вторую поправку к Конституции
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 22 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Национальная стрелковая ассоциация /НСА/ США - главное объединение американского "оружейного лобби" - потребовала отменить принятый в январе в штате Нью-Йорк закон об ужесточении контроля за оружием. Соответствующее исковое заявление подала в четверг в суд города Баффало /штат Нью- Йорк/ аффилированная с НСА организация Rifle & Pistol Association.

Как утверждается в иске, закон штата Нью-Йорк, запрещающий продажу полуавтоматического оружия и вводящий ограничения на количество патронов в обойме, нарушает вторую поправку к Конституции США. Она гарантирует право граждан на хранение и ношение огнестрельного оружия. "Данный иск имеет целью защитить право жителей штата Нью- Йорк на владение оружием", - говорится в документе.

Нью-Йорк стал первым американским штатом, принявшим закон об ужесточении контроля за оружием после трагедии в городе Ньютаун в соседнем штате Коннектикут. В декабре минувшего года 20-летний Адам Лэнза расстрелял там в начальной школе двадцать детей и шестерых взрослых.

В минувшую среду один из самых жестких в стране законов о контроле за оборотом огнестрельного оружия был принят в штате Колорадо, где не так давно также произошло громкое массовое убийство. В июле минувшего года вооруженный винтовкой, дробовиком и двумя пистолетами 24-летний Джеймс Холмс проник в один из кинотеатров в городе Аврора, где шла премьера фильма о Бэтмене, и открыл огонь по зрителям. В результате погибли 12 человек, еще 58 получили ранения.

Трагедии в Авроре и Ньютауне потрясли всю страну и сильно качнули маятник общественного мнения в сторону ужесточения контроля над торговлей и владением огнестрельным оружием в США. Президент Барака Обама пообещал предпринять меры с целью положить конец подобным массовым убийствам. В то же время, он не намерен покушаться на вторую поправку к Конституции США.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама