Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Удальцов и Навальный доставлены на допрос по делу о беспорядках на Болотной площади

10 мая 2012, 12:55 UTC+3
Всего за противоправные действия были задержаны более 400 человек
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 мая. /ИТАР-ТАСС/. Оппозиционеры Сергей Удальцов и Алексей Навальный доставлены в Главное следственное управление СК России по Москве для допроса по делу о массовых беспорядка на Болотной площади 6 мая. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе столичного Главного управления МВД.

"Для проведения следственных действий по уголовному делу, возбужденному по ст. 212 /"Массовые беспорядки"/ и 318 /"Применение насилия в отношении представителя власти"/ Алексей Навальный и Сергей Удальцов доставлены сотрудниками полиции из спецприемника в ГСУ СК", - сказал собеседник агентства.

6 мая часть пришедших на согласованный с властями города митинг перед рамками, ведущими к месту митинга, где образовалась толчея, потребовали открыть сквер, а затем попытались прорвать оцепление сотрудников полиции. Некоторые из участников акции кидали в полицейских бутылки, файеры, а при попытке задержать наиболее активных участников - оказывали сопротивление, пытаясь, в том числе, срывать с полицейских защитные шлемы.

Всего за противоправные действия были задержаны более 400 человек. Среди задержанных были оппозиционеры Борис Немцов, Сергей Удальцов и Алексей Навальный.

По состоянию на 8 мая после событий на Болотной площади в московских больницах оставались семь сотрудников ОМОН, получивших травмы. Всего пострадавшими признаны 30 полицейских.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама