Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Удальцов и Навальный доставлены на допрос по делу о беспорядках на Болотной площади

10 мая 2012, 12:55 UTC+3

Всего за противоправные действия были задержаны более 400 человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 мая. /ИТАР-ТАСС/. Оппозиционеры Сергей Удальцов и Алексей Навальный доставлены в Главное следственное управление СК России по Москве для допроса по делу о массовых беспорядка на Болотной площади 6 мая. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе столичного Главного управления МВД.

"Для проведения следственных действий по уголовному делу, возбужденному по ст. 212 /"Массовые беспорядки"/ и 318 /"Применение насилия в отношении представителя власти"/ Алексей Навальный и Сергей Удальцов доставлены сотрудниками полиции из спецприемника в ГСУ СК", - сказал собеседник агентства.

6 мая часть пришедших на согласованный с властями города митинг перед рамками, ведущими к месту митинга, где образовалась толчея, потребовали открыть сквер, а затем попытались прорвать оцепление сотрудников полиции. Некоторые из участников акции кидали в полицейских бутылки, файеры, а при попытке задержать наиболее активных участников - оказывали сопротивление, пытаясь, в том числе, срывать с полицейских защитные шлемы.

Всего за противоправные действия были задержаны более 400 человек. Среди задержанных были оппозиционеры Борис Немцов, Сергей Удальцов и Алексей Навальный.

По состоянию на 8 мая после событий на Болотной площади в московских больницах оставались семь сотрудников ОМОН, получивших травмы. Всего пострадавшими признаны 30 полицейских.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости