Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На месте крушения "Суперджета" выживших не обнаружено

10 мая 2012, 13:20 UTC+3
Точное число жертв пока не называется
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БАНГКОК, 10 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Спасатели пока не обнаружили выживших на месте крушения лайнера "Сухой Суперджет 100" на горе Салак в западной части острова Ява в Индонезии. Об этом сообщил сегодня официальный представитель Национального поисково-спасательного агентства Индонезии Гага Пракосо.

"До сих пор мы не обнаружили выживших, но мы продолжаем поиски", - указал Пракосо, сообщив также, что спасатели на месте крушения самолета обнаружили тела погибших.

Из-за удаленности места крушения самолета, которое расположено на высоте 1,5 тыс. метров над уровнем моря и представляет собой заросшую джунглями отвесную скалу, для эвакуации тел погибших будут использоваться вертолеты, указал Пракосо. Спасатели будут помещать тела в специальные сетки-носилки и на тросах поднимать в вертолеты. По словам представителя властей, тела погибших будут направлены в госпиталь на востоке Джакарты для опознания.

Гага Пракосо не уточнил, в каком состоянии находятся тела погибших. "Стоит учитывать, что на очень высокой скорости лайнер врезался в гору, взорвался, а фюзеляж самолета разорвало на куски", - отметил он.

Самолет "Сухой Суперджет 100" исчез с экранов радаров через 21 минуту после того, как накануне он отправился в демонстрационный полет из аэропорта Джакарты. Его обломки были обнаружены сегодня спасательным вертолетом на почти вертикальном склоне горы Салак, примерно в 64 км к югу от столицы Индонезии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама