Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На месте крушения "Суперджета" выживших не обнаружено

10 мая 2012, 13:20 UTC+3

Точное число жертв пока не называется

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БАНГКОК, 10 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Спасатели пока не обнаружили выживших на месте крушения лайнера "Сухой Суперджет 100" на горе Салак в западной части острова Ява в Индонезии. Об этом сообщил сегодня официальный представитель Национального поисково-спасательного агентства Индонезии Гага Пракосо.

"До сих пор мы не обнаружили выживших, но мы продолжаем поиски", - указал Пракосо, сообщив также, что спасатели на месте крушения самолета обнаружили тела погибших.

Из-за удаленности места крушения самолета, которое расположено на высоте 1,5 тыс. метров над уровнем моря и представляет собой заросшую джунглями отвесную скалу, для эвакуации тел погибших будут использоваться вертолеты, указал Пракосо. Спасатели будут помещать тела в специальные сетки-носилки и на тросах поднимать в вертолеты. По словам представителя властей, тела погибших будут направлены в госпиталь на востоке Джакарты для опознания.

Гага Пракосо не уточнил, в каком состоянии находятся тела погибших. "Стоит учитывать, что на очень высокой скорости лайнер врезался в гору, взорвался, а фюзеляж самолета разорвало на куски", - отметил он.

Самолет "Сухой Суперджет 100" исчез с экранов радаров через 21 минуту после того, как накануне он отправился в демонстрационный полет из аэропорта Джакарты. Его обломки были обнаружены сегодня спасательным вертолетом на почти вертикальном склоне горы Салак, примерно в 64 км к югу от столицы Индонезии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама