Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Концерн "Калашников", который объединит два ижевских завода, будет зарегистрирован в июле

31 мая 2013, 11:07 UTC+3

На то, чтобы "Ижмаш" и "Ижмех" стали единым юридическим лицом, потребуется не менее года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ИЖЕВСК, 31 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгения Самуськова/.  Концерн "Калашников", который объединит два ижевских завода, будет зарегистрирован в июле. "С 1 июля отдаем в регистрацию документы и, после положенных по  закону 5-10 дней, будем праздновать, что мы - концерн "Калашников"", - сообщил сегодня на пресс-конференции генеральный директор "Ижмаша" Константин Бусыгин.

Вице-премьер Дмитрий Рогозин на пресс-конференции уточнил, что Калашников уже передал свое письменное согласие на право пользования его именем, и в настоящее время все необходимые документы переданы в Роспатент. "Михаил Тимофеевич - настоящий патриот. Этот человек - достояние государства", - отметил Рогозин.

Директор машиностроительного завода подчеркнул, что головным предприятием концерна останется "Ижмаш", а остальные заводы будут плавно включаться в корпорацию. "Механически все объединив в кучу, мы получим "дитя с большой гирей на ногах". Поэтому решили делать постепенно", - сказал Бусыгин.

По словам Рогозина, на то, чтобы "Ижмаш" и "Ижмех" стали единым юридическим лицом, потребуется не менее одного года, однако это не скажется на рабочих процессах и организации труда. "Просто будет две площадки - два завода, остаются люди и цеха, ничего не меняется", - отметил генеральный директор "Ижмаша".

На перевооружение "Ижмаша" будет выделено около 1,8 млрд рублей, сообщил генеральный директор предприятия Константин Бусыгин.

По его словам, средства будут выделены в рамках федеральной целевой программы на 2013-2017 годы.

"Соответственно эта сумма состоит из участия в долях: 40 проц - это мы, 60 проц приходится на государство", - сказал он.

Средства будут направлены на покупку современных станков и оборудования, которые, как предполагается, обеспечат предприятию конкурентоспособность на мировом рынке.

Ранее вице-премьер Дмитрий Рогозин на встрече с президентом Владимиром Путиным предложил объединить в единый концерн "Ижмаш" и "Ижмех", занимающиеся производством стрелкового оружия. Согласно идее Рогозина, создание объединенного концерна под брендом "Калашников" поможет сконцентрировать усилия в области создания гражданского оружия и сохранить конструкторский потенциал в Ижевске. 5 месяцев назад генеральным директором "Ижмаша" стал Константин Бусыгин, который приступил к подготовке реализации проекта.

"Ижмаш" - крупнейший российский производитель боевого автоматического и снайперского оружия, управляемых артиллерийских снарядов, а также широкого спектра гражданской продукции - охотничьих ружей, спортивных винтовок, станков и инструмента. Продукция "Ижмаша" поставляется в 27 стран мира, включая США, Великобританию, Германию, Норвегию, Италию, Канаду, Казахстан и Таиланд.

"Ижмех" - многопрофильное предприятие с технологиями машиностроения, металлургии, приборостроения, микроэлектроники, выпускающее гражданское и служебное оружие, электроинструмент, нефтегазовое и упаковочное оборудование, медицинскую технику, точное стальное литье. Приоритетное развитие и основную долю в товарном производстве занимает изготовление спортивно- охотничьих ружей и пистолетов. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама