Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мадуро обещал в случае победы на выборах создать комиссию по расследованию причин заболевания Чавеса

22 марта 2013, 7:32 UTC+3
И.о. президента заявил, что не сомневается в том, что Чавеса "заразили раком"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАРАКАС, 22 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Исполняющий обязанности президента Венесуэлы Николас Мадуро, баллотирующийся на пост главы государства на внеочередных выборах 14 апреля, обещал в случае победы создать комиссию по расследованию обстоятельств заболевания лидера боливарианской революции Уго Чавеса. Выступая вечером в четверг, Мадуро заявил, что "уверен в том, что ему /Чавесу/ занесли вирус, чтобы убрать его с революционного пути".

И.о. президента напомнил, что постоянно находился рядом с Чавесом на протяжении всего периода, когда тот вел борьбу с онкологическим заболеванием, и не сомневается в том, что его "заразили раком". "В Интернете много статей об этом, империя /США/ еще в 40-е годы прошлого века вела эксперименты, разрабатывая методы ведения бактериологической войны, - добавил он. - Враги революции знали, что Чавеса никогда не удастся победить на выборах или свергнуть путем государственного переворота".

На прошлой неделе Мадуро в интервью телеканалу "Телесур" заявил, что заболевание лидера боливарианской революции "отличалось тем, что оно не вписывалось ни в какие медицинские нормы". "Мы пригласим лучших ученых мира, чтобы сформировать государственную комиссию по расследованию причин заболевания команданте Чавеса, - пообещал Мадуро. - Все указывает на то, что его заразили с помощью каких-то утонченных технологий". Он отметил, что в 1940-50 годы в различных странах мира существовали научные лаборатории, которые разрабатывали технологии по заражению людей раком. При этом Мадуро указал, что в данном случае он не имеет ввиду Соединенные Штаты. По его словам, "Чавес был отравлен темными силами".

Ранее Мадуро рассказывал, что Чавес предчувствовал скорую смерть после своей последней хирургической операции в декабре прошлого года. "У него была отличная интуиция, которая подсказывала, что на этот раз ему не удастся поправиться после операции", - указал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама