Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Республика Алтай представит свои туристические возможности на выставке в Токио в сентябре

20 августа 2012, 9:35 UTC+3
Посетители японской выставки смогут ознакомиться с туристско-рекреационными возможностями Горного Алтая
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БАРНАУЛ, 20 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. Республика Алтай представит свои туристические возможности на международной выставке JATA World Tourism Congress and World Trade Fair, которая пройдет в Токио с 20 по 23 сентября. Об этом ИТАР-ТАСС сегодня сообщили в региональном правительстве.

Посетители японской выставки смогут ознакомиться с туристско-рекреационными возможностями Горного Алтая. В Токио будет работать специальный стенд республики. На организацию своего участия в выставке "JATA-2012" регион готов потратить 1,5 млн рублей. Сейчас в Горно-Алтайске объявлен аукцион на право организовать участие республики в токийской выставке.

Республика Алтай уже более десяти лет является туристкой Меккой Сибири. Регион с населением чуть более 200 тыс человек в прошлом году посетили до 1,4 млн туристов. В республике с целью привлечения отдыхающих создается особая экономическая зона туристско-рекреационного типа, строится крупный горнолыжный комплекс международного уровня "Манжерок", реконструирован аэропорт, ведется расширение федеральной автодороги "Чуйский тракт". Как сообщили ИТАР- ТАСС в республиканском правительстве, турпоток в Республику Алтай за первые пять месяцев года вырос в сравнении с аналогичным периодом 2011 года на 5 проц /280 тыс человек в 2012 году против 260 тыс в 2011-м/. Ожидается, что в этом году турпоток в регион возрастет до 1 млн 512 тыс человек, в 2014 году он достигнет почти 1,9 млн, а еще через шесть лет число туристов возрастет до 3 млн человек. Сейчас в республике открыты 179 турбаз, которые одновременно могут принять до 10 тыс человек.

В этом году делегации Республики Алтай уже приняли участие в трех международных туристических выставках – ITB в Берлине, "Интурмаркет 2012" в Москве, "Турсиб" в Новосибирске. В ноябре Республика Алтай также представит свои возможности на выставке World Travel Market в Лондоне.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама