Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Удмуртская республика готова за счет собственных средств построить мост через Каму стоимостью 14 млрд рублей

2 мая 2012, 14:07 UTC+3
Мост призван связать субъекты Центрального, Приволжского и Уральского федеральных округов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ИЖЕВСК, 2 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгения Самуськова/. Удмуртская республика готова за счет собственных средств построить мост через Каму стоимостью 14 млрд рублей, если не удастся договориться с инвестором. Об этом сегодня на встрече с журналистами сообщил глава Удмуртии Александр Волков. Он подчеркнул, что в случае отсутствия "юридический чистоты" в проекте, предложенном концессионером, республика в этом году за счет собственного бюджета разработает рабочую документацию и в будущем году приступит к строительству моста своими силами.
"Тогда, по крайней мере, будет понятно, что он будет оптимальным по стоимости, что мы можем сначала построить мост через Каму, запустить его в эксплуатацию, а потом уже дальше двигаться, - сказал Волков. - Республика не намерена отказываться от проекта только при условии исключения рисков для бюджета Удмуртии. Не имею права ставить под вопрос 10 млрд нашего бюджета, который затем будет выплачивать концессионеру все эти кредитные ресурсы и проценты".
Запланированная на начало 2012 года реализация проекта строительства моста через Каму стоимостью 14 млрд рублей, была отложена в январе в связи с невыгодными для республики условиями, которые выдвинул победитель конкурса.
В декабре 2011 правительство Удмуртии одобрило проект концессионного соглашения о строительстве и эксплуатации на платной основе мостовых переходов через реки Кама и Буй у города Камбарка на автомобильной дороге Ижевск - Сарапул - Камбарка на границе Башкортостана и Удмуртии. Единственным участником конкурса на заключение данного соглашения стала "Региональная Инвестиционная Компания". Стоимость работ оценивается в 13,942 млрд рублей.
Мост призван связать субъекты Центрального, Приволжского и Уральского федеральных округов по межрегиональным транспортным направлениям Киров - Ижевск - Уфа - Оренбург и Нижний Новгород - Казань - Ижевск - Екатеринбург. В итоге для автотранспорта круглый год станут доступны населенные пункты Камбарского района Удмуртии. Сейчас добраться до них можно летом на пароме, а зимой - по ледовой переправе. В межсезонье район отрезан от остальной территории республики.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама