Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ближайшее время станут известны сроки поисковой операции в Индонезии

10 мая 2012, 15:23 UTC+3

В посольстве РФ сообщили, что могут ее приостановить до утра

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БАНГКОК, 10 мая. /ИТАР-ТАСС/. В ближайшее время станет понятно, приостановят ли поисковую операцию в Индонезии крушения российского "Суперджета" до утра или поисковики все же сегодня предпримут попытки продвигаться вверх. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС пресс-атташе посольства России в Джакарте Дмитрий Солодов.

"Этот вопрос решится в самое ближайшее время, - сказал он. - С приездом в штаб президента ОАК /Объединенная авиастроительная корпорация/ Михаила Погосяна будет проведено совместное совещание по ситуации с российским "Суперджетом".

В принципе, отметил пресс-атташе, индонезийцы подготовили "площадки" для продвижения. Солодов также подчеркнул, что сотрудники посольства при необходимости готовы присоединиться к поисковым группам.

Ранее сегодня в антикризисном штабе, который работает в аэропорту Джакарты, ИТАР-ТАСС сообщили, что индонезийские спасатели проведут ночь на скале, чтобы утром продолжить поисковую операцию на месте крушения "Суперджета".

"Наземные группы спасателей продолжают восхождение к месту падения российского "Суперджета", - информировали в штабе. - В ближайшие часы в Индонезии стемнеет, восхождение и поисковую операцию можно будет продолжить утром".

По информации штаба, к месту падения российского лайнера направляются более десяти наземных групп поиска, несколько военных уже добрались и изучают ситуацию.

"Сухой Суперджет-100" исчез с экранов радаров через 21 минуту после того, как накануне он отправился в демонстрационный полет из аэропорта Джакарты. Его обломки были обнаружены сегодня спасательным вертолетом на почти вертикальном склоне горы Салак, примерно в 64 км к югу от столицы Индонезии.

На борту лайнера находились 45 человек, в том числе восемь россиян. По предварительным данным, выживших нет.

Между тем, Россия проведет свое уголовное расследование авиакатастрофы. Главным следственным управлением СК РФ по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.263 УК РФ - "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта". Следователям предстоит проверить процедуру подготовки экипажа к полету, а также техническое состояние самого воздушного судна перед отправкой из России. Кроме того, будет допрошен технический персонал, готовивший воздушное судно к вылету, и представители компании "Гражданские самолеты Сухого".

В Следственном комитете не исключили возможности направления российских следователей в Индонезию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама