Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Журналистов попросили не нагнетать ситуацию вокруг ЕГЭ

31 мая 2013, 12:32 UTC+3
Это усугубляет стресс выпускников, считают в Рособрнадзоре
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 31 мая. /ИТАР-ТАСС/. Рособрнадзор просит работников средств массовой информации не нагнетать ситуацию вокруг единого государственного экзамена /ЕГЭ/. Об этом говорится в распространенном сегодня обращении пресс-секретаря ведомства Сергея Шатунова.

"Еще раз обращаю ваше внимание - не нагнетать ситуацию вокруг ЕГЭ, усугубляя стрессовое состояние, в котором находятся выпускники и их родители в период сдачи экзаменов. Давайте вспомним, что экзамены сдают наши дети и большинство из них честно и добросовестно к ним готовится. Давайте не будем невольно подталкивать их к неверному выводу, что их собственные знания ничего не стоят", - говорится в документе.

В ведомстве напоминают, что из года в год тема ЕГЭ является "благоприятной для наживы разного рода дельцов". Популярным "сезонным предложением" является продажа якобы подлинных заданий или настоящих ответов ЕГЭ. В этом году выпускникам предлагают задания или ответы, полученные чуть ли не от родственников, работников, экспертов различных учреждений, относящихся к сфере образования. "Вызывает удивление, что даже солидные федеральные СМИ, имеющие в своем штате профессиональных журналистов, подхватывают подобные очередные "утки", запущенные лукавыми коммерсантами, попадаются на один и тот же крючок, что и выпускники", - отмечают в Рособрнадзоре и призывают не пользоваться сомнительными источниками информации.

"Раскручивая тему скандалов вокруг ЕГЭ, вы играете на руку тем, кому искусственно раздутый конфликт очень нужен", - говорится в обращении.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама