Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Центр сопровождения замещающих семей и детей-сирот, воспитанников и выпускников детских домов создан в Ульяновске

10 мая 2012, 15:36 UTC+3
Специалисты Центра - юристы, педагоги, психологи, врачи - будут обучать желающих усыновить сирот, отслеживать их судьбы, оказывать таким семьям постоянную помощь
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

УЛЬЯНОВСК, 10 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Петр Дуюн, Алексей Соколов/. Центр сопровождения замещающих семей и детей- сирот, воспитанников и выпускников детских домов создан в Ульяновске по инициативе губернатора Сергея Морозова. Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в правительстве региона, специалисты Центра - юристы, педагоги, психологи, врачи - будут обучать желающих усыновить сирот, отслеживать их судьбы, оказывать таким семьям постоянную помощь.

"Сформирована база данных кандидатов в замещающие родители. С конца мая начинаются практические и теоретические занятия с участием наиболее успешных замещающих родителей. Лекции будут читать члены областного Совета опекунов, Клуба замещающих родителей "Доброе сердце", - сказала министр образования Ульяновской области Екатерина Уба. По её словам, во всех органах опеки и попечительства городов и сельских районов налажена интернет- трансляция веб-семинаров для кандидатов в замещающие родители.

В Ульяновской области в замещающих семьях воспитывается 5597 детей, что составляет 79,3 проц от числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В 14 областных государственных образовательных учреждениях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, воспитываются 884 детей. В регионе с 2005 года количество приемных семей увеличилось в 50 раз.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама