Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Набиуллина обещает преемственность политики ЦБ, но считает некоторые изменения необходимыми

22 марта 2013, 10:10 UTC+3
"Единая Россия" намерена единогласно поддержать ее кандидатуру на пост главы Центробанка
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 марта. /ИТАР-ТАСС/. Советник президента РФ Эльвира Набиуллина, кандидатуру которой фракция "Единая Россия" поддержала на должность главы Центробанка, обещает преемственность в политике ЦБ, но не исключает некоторых изменений.

"На мой взгляд, должна быть соблюдена преемственность в политике, потому что в банковской системе очень важен фактор доверия", - сказала сегодня Набиуллина журналистам после заседания фракции единороссов, которое прошло в закрытом режиме.

"Но это не означает, что не будет изменений", - подчеркнула она. "У нас новые вызовы, все развивается, и эти конкретные изменения по конкретным направлениям мы сегодня обсуждали на фракции", - пояснила Набиуллина.

Она также поблагодарила представителей фракции "Единая Россия" за поддержку ее кандидатуры в вопросе назначения на должность главы ЦБ. Как заявил журналистам лидер фракции "Единой России" Владимир Васильев, единороссы "намерены единогласно поддержать кандидатуру Набиуллиной".

20 марта президент РФ Владимир Путин внес на рассмотрение депутатов кандидатуру своего помощника, экс-главы Минэкономразвития Набиуллиной на пост главы Банка России.

В соответствии со статьей 83 Конституции РФ, вопрос о назначении и освобождении председателя Центробанка ставится президентом России. Глава государства представляет кандидатуру на этот пост на рассмотрение Госдумы не позднее чем за три месяца до истечения срока полномочий действующего главы ЦБ.

До утверждения Набиуллина проведет консультации со всеми думскими фракциями. Кроме того, должно пройти обсуждение ее кандидатуры в профильном комитете по финрынку. Его председатель Наталья Бурыкина сообщила ИТАР-ТАСС, что комитет планирует рассмотреть кандидатуру Набиуллиной в начале апреля.

В случае утверждения Набиуллина сменит на посту главы ЦБ Сергея Игнатьева, который возглавляет Банк России с марта 2002 года. Срок его полномочий истекает 24 июня этого года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама