Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция закрыла два подпольных цеха в "новой" Москве, где работали 160 нелегалов

13 августа 2013, 13:06 UTC+3
Приезжая из Иваново организовала пошив одежды под маркой известных брендов
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 августа. /ИТАР-ТАСС/. Сотрудники столичной полиции закрыли сегодня два подпольных цеха по пошиву одежды на территории Троицкого и Новомосковского административных округов Москвы. Там работали 160 нелегалов из Средней Азии, они задержаны.

Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе столичной полиции, рейд прошел на рынке "Международный" силами столичного Главка МВД совместно с представителями УФМС и при силовой поддержке ОМОНа.

"Все задержанные доставлены в отделы полиции для проверки на причастность к ранее совершенным преступлениям, а также установления законности нахождения и осуществления ими трудовой деятельности на территории России", - сказали в пресс-службе.

В ведомстве отметили, что незаконное пребывание иностранных граждан организовала приезжая из Иваново. Она арендовала помещение на рынке и установила там оборудование для пошива одежды под маркой известных мировых брендов.

В настоящее время в отношении нее решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту организации незаконной миграции, сказали в полиции.

Там сообщили, что в другом павильоне на территории рынка сотрудники полиции обнаружили коробки с обувью, на которых также были логотипы известных торговых марок. Вся продукция имеет признаки контрафактности.

В настоящее время проверяется деятельность организации, которая сдавала в аренду помещения на территории данного рынка.

Подделывается практически все

В июне подмосковная полиция признала, что около 80% продукции в регионе является контрафактной. "Подделывают на сегодняшний день практически все - одежду, алкогольную продукцию, сантехнику, парфюмерию и многое другое", сообщил начальник оперативно-розыскной части Управления экономической безопасности и противодействия коррупции /УЭБиПК/ ГУ МВД России по Московской области Николай Лазебный.

В июле в Ленинском районе Подмосковья был закрыт подпольный цех, в котором 130 нелегальных мигрантов из Вьетнама шили детскую спортивную одежду.

Там, где не действуют законы РФ

Врио губернатора Московской области на недавнем совещании заявил, что существующие рынки являются прямой угрозой нормальной жизни людей. "Это не пафосные слова, а банальные истины, потому что все, кто участвовал в проверках знают, что происходит на этих закрытых территориях. Там не действуют законы Российской Федерации", - подчеркнул Андрей Воробьев.

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев на прошлой неделе констатировал, что "многочисленные стихийные рынки, которые есть практически во всех регионах, остаются питательной средой для нелегальной миграции и преступности и приводят к взрывам, наподобие событий в Пугачеве".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама