Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Челябинской области жителей города Коркино избавили от ежегодной угрозы подтопления

13 августа 2013, 13:44 UTC+3
Расчищено русло реки Чумляк, его глубина увеличена до полутора метров
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Бушухин

Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Бушухин

ЧЕЛЯБИНСК, 13 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгений Ткаченко/. В Челябинской области жителей города Коркино избавили от ежегодной угрозы подтопления. Прошедшие на минувшей неделе обильные осадки впервые за последнее время не привели к затоплению территорий, прилегающих к берегам реки Чумляк, сообщила сегодня пресс-служба областного правительства.

Ситуацию уточнил корр. ИТАР-ТАСС министр по радиационной и экологической безопасности региона Александр Галичин: "В Коркино завершаются работы по расчистке русла реки Чумляк, что позволит исключить затопление жилых домов, расположенных на прилегающей территории".

По словам министра, в рамках областной целевой программы "Развитие водохозяйственного комплекса Челябинской области в 2013-2015 годах" в текущем году запланированы четыре проекта: очистка русла реки Чумляк в Коркино, углубление русла и укрепление берегов реки Табунка в Нязепетровске, углубление и спрямление русла и укрепление берегов Малинового ключа в Катав-Ивановске, а также устройство защитной дамбы для скважины главного водозабора города Юрюзань. Выполнение этих задач обеспечит защиту населения и объектов экономики от негативного воздействия вод. В текущем году на реализацию программы из областного бюджета выделено 3,7 млн рублей.

Первыми от проблем удалось избавить жителей Коркино. По данным министерства, Чумляк - небольшая речка. К тому же русло ее сильно заилилось, берега заросли кустарником и деревьями. Зимой река часто промерзала, из-за чего во время весеннего половодья и летне-осенних паводков около 50 домов ежегодно подтапливались. Теперь участок порядка 700 метров расчищен, глубина русла увеличена до полутора метров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама