Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Магаданская область привлекает инвестиции и наращивает добычу золота и серебра

20 августа 2012, 12:14 UTC+3
За 8 месяцев 2012 года горняки области добыли более 10,6 тонн золота
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МАГАДАН, 20 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС/. За 8 месяцев 2012 года горняки Магаданской области добыли более 10,6 тонн золота, этот показатель выше прошлогоднего более чем на 1,5 тонны. По данным департамента природных ресурсов администрации региона, на Колыме больше добывают и серебра - на начало августа добыча этого драгметалла превысила 512,5 тонны, что на 107,1 тонны больше, чем в прошлом году.

Как отмечают специалисты департамента, "наращивание объемов добычи драгметаллов происходит за счет удержания уровня россыпной золотодобычи, создания новых предприятий по добыче рудного золота и серебра, а также модернизации действующих объектов". В 2012 планируемые показатели добычи золота в области составляют 19,2 тонны, серебра – 785 тонн.

Губернатор Магаданской области Николай Дудов подчеркивает, что рост добычи драгоценных металлов увеличивается год от года благодаря позитивному инвестиционному климату и помощи региональных властей. В минувшем году продолжалась работа по расширению возможностей недропользователей в освоении новых объектов золотодобычи.

"Было объявлено и проведено 78 аукционов на получение права пользования недрами. Одновременно проводилась совместная работа администрации области с Магаданнедра и Роснедра по досрочному прекращению права пользования недрами у предприятий, имеющих лицензии, но не ведущих добычу два года и более. Мы не собираемся наблюдать, как перспективные месторождения консервируют ради роста стоимости чьих-то акций в биржевом портфеле. Наша задача обеспечить разработку месторождений и поступление налогов в бюджет. От этого зависит благосостояние региона и наших граждан", - отметил Дудов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама