Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Предвыборные обещания Ангелы Меркель обойдутся ФРГ в 28,5 млрд евро в год

31 мая 2013, 12:45 UTC+3
Парламентские выборы намечены в Германии на 22 сентября
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 31 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Обещания, которые намерена дать действующая канцлер Германии Ангела Меркель жителям страны в ходе предвыборной кампании, в случае ее победы, обойдутся госказне в 28,5 млрд евро в год. Об этом сегодня сообщила экономическая газета ФРГ "Хандельсблат".

По ее информации, министерство финансов подсчитало, что только заявленные повышение размера пособия на ребенка и изменение не облагаемого налогом минимума доходов будут стоить государству 7,5 млрд евро. Так, ежемесячное пособие на ребенка, которое составляет в настоящее время 184 евро, планируется увеличить на 35 евро. Меркель намерена за счет этого шага "повысить уровень защиты родителей и детей".

Кроме того, канцлер в случае переизбрания планирует внести изменения в пенсионную систему, в частности, повысить пенсию по утрате профессиональной трудоспособности и улучшить пенсионное страхование. Все эти меры обойдутся в порядка 20 млрд евро. Глава правительства также пообещала направлять в улучшение инфраструктуры ежегодно 1 млрд евро.

Парламентские выборы намечены в Германии на 22 сентября. По их итогам будет сформировано новое правительство ФРГ и выбран новый канцлер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама