Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ямал и Югра договорились действовать единым фронтом при тушении лесных пожаров

22 марта 2013, 11:57 UTC+3
Стороны будут обмениваться информацией по профилактике и борьбе с лесными пожарами и организуют региональные пункты диспетчерского управления
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТЮМЕНЬ, 22 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Зуйков/. Ямал и Югра договорились действовать единым фронтом при тушении лесных пожаров, угрожающих переходу на приграничные территории, а также при охране водных биологических ресурсов акватории реки Обь и прилегающих к ней нерестовых рек. Соглашение о взаимодействии в сфере защиты природных ресурсов на приграничных территориях подписали сегодня в Ханты-Мансийске губернаторы Дмитрий Кобылкин и Наталья Комарова.

В рамках подписанного документа, сообщает пресс- служба губернатора Ямала, стороны договорились "осуществлять скоординированную деятельность при осуществлении надзора и учета численности объектов животного мира, расположенных в приграничной территории Шурышкарского, Надымского, Приуральского, Пуровского, Красноселькупского районов Ямала и Березовского, Белоярского, Сургутского, Нижневартовского районов Югры".

Для реализации общих целей регионы обязуются ежегодно формировать и подписывать план совместных действий. Стороны намерены проводить сбор и обмен информацией в области профилактики, обнаружения и борьбы с лесными пожарами, организовать работы региональных пунктов диспетчерского управления.

В интересах коренных малочисленных народов Севера регионы готовы объединить усилия по выявлению, изучению и сохранению объектов культурного наследия, священных и культовых мест. Будет также рассмотрена возможность создания уникального природного ландшафта и объекта культурного наследия "Священное озеро Нумто".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама