Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Подмосковья могут приостановить прием от Минобороны РФ военных городков

20 августа 2012, 13:25 UTC+3

Причиной такого решения является неподготовленность военных городков к зиме

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КРАСНОГОРСК /Московская область/, 20 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Гончаров/. Власти Подмосковья могут приостановить прием военных городков от Минобороны РФ в связи с их неподготовленностью к зиме. Об это заявил сегодня председатель правительства и вице-губернатор Московской области Андрей Шаров в ходе селекторного совещания с руководителями муниципальных образований региона. "Зачем принимать военные городки в октябре- ноябре?" - спросил он.

Представитель Минобороны Ольга Малышева сообщила, что из 49 военных городков, намеченных к передаче, по 26 получено согласие муниципальных образований. "Приказ о передаче 14 городков будет подписан министром обороны сегодня и еще 12 - до конца недели", - сказала Малышева. По ее словам, военное ведомство готово предложить для передачи муниципальным образованиям список еще из 34 таких объектов. "Всего в этом году может быть передано около 60 военных городков", - отметила представитель Минобороны.

Говоря о подготовке военных городков к зиме, областной министр строительства и жилищного хозяйства Герман Елянюшкин отметил, что "на уровне министерства обороны эти вопросы не решаются никак, для подготовки котельных, жилого фонда не делается ничего". На подготовку передаваемых городков к зиме, по его оценке, потребуется 49 млрд рублей.

Вице-губернатор Шаров предложил "вернуться к перечню военных городков, его актуализировать, исходя из возможностей бюджета Московской области, муниципальных образований, и на основе этого перечня вести диалог с министерством обороны". Шаров отметил, что военное ведомство получает значительные суммы от продажи земли в Подмосковье и могло бы направить их на приведение в должный порядок домов и инфраструктуры военных городков. Как сообщил глава Красногорского района Борис Рассказов, в настоящее время Минобороны продает на территории этого муниципального образования 100 га земли "при коммерческой цене около 20 тысяч долларов за сотку". "Может быть, министерство обороны передаст нам эти земли, а мы будем решать проблемы военных городков?", - спросил Шаров.

Как сообщил Елянюшкин, "на территории Московской области находятся 547 военных городков, из них 102 - жилых, с населением 220 тысяч человек". По словам подмосковного министра, в настоящее время муниципальные власти приняли только один военный городок - Хатунь в Ступинском районе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама