Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Магаданской области: Госпрограмма по Дальнему Востоку поможет динамично развиваться и Колыме

22 марта 2013, 12:27 UTC+3

Владимир Печеный убежден, что с приходом инвесторов будут реализованы крупные амбициозные проекты в ведущих отраслях области

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МАГАДАН, 22 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Государственная программа развития Дальнего Востока и Забайкалья до 2025 года поможет динамично развиваться и Магаданской области. Такую убежденность высказал сегодня глава региона Владимир Печеный на встрече с жителями Сусуманского района. Накануне проект программы обсуждался на заседании правительства РФ.

"Во главе угла разработанной программы стоит опережающее развитие Дальнего Востока. Если этого не сделать сегодня, его отставание будет продолжаться. Важнейшей частью одобренной программы является развитие нашей Магаданской области. В числе крупнейших инвестиционных проектов в ДФО – Яно-Колымская золоторудная провинция", - отметил Владимир Печеный.

Он добавил, что по инициативе администрации региона для включения в госпрограмму были направлены проекты энергообеспечения Яно-Колымской золоторудной провинции и завершения строительства Усть-Среднеканской ГЭС. Колыма также рассчитывает на софинансирование из федерального бюджета строительства и реконструкции автомобильных дорог территории. Так, в числе заявок значатся строительство автодороги Колыма-Омсукчан–Омолон-Билибино–Комсомольский-Анадырь на территории Магаданской области, а также реконструкция ряда других автотрасс.

"Проект включает в себя то, чего нам всегда не хватает, что сдерживает подъем экономики, без чего невозможно освоение колоссальных ресурсов области - развитие инфраструктуры. Появятся условия – придут инвесторы, будут реализованы крупные амбициозные проекты в ведущих отраслях Магаданской области. Все это скажется на качестве нашей жизни", - заключил Владимир Печеный.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама