Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из "курилки" Совета Федерации сделают пресс-центр

31 мая 2013, 12:57 UTC+3
Решение принято в связи с ростом количества журналистов, освещающих деятельность сенаторов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 31 мая. /ИТАР-ТАСС/. Курительная комната, существовавшая в здании Совета Федерации на Большой Дмитровке до введения запрета на курение в помещениях, будет переоборудована в пресс-центр. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе верхней палаты парламента со ссылкой на руководителя аппарата Совфеда Владимира Свинарева.

Предполагается, что это помещение будет предназначено для просмотра видеотрансляций заседаний, проводимых в верхней палате парламента, в нем будут установлены видеопанели, оборудована беспроводная сеть для доступа в Интернет.

Как пояснили в пресс-службе, решение принято в связи с ростом количества представителей СМИ, освещающих деятельность сенаторов. Если существующий пресс-центр рассчитан всего на шесть человек, то в новом помещении смогут разместиться до 20 журналистов.

Курительная комната в верхней палате парламента была закрыта 15 марта 2013 года. Такое решение сенаторы приняли после того, как одобрили "антитабачный закон", который вступит в силу 1 июня. Документ предусматривает запрет курения в общественных местах.

Всемирный день без табака, учрежденный Всемирной организацией здравоохранения в 1987 году, ежегодно отмечается 31 мая.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама