Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вопросы транспортной доступности отдаленных районов - одна из тем рабочей поездки главы Магаданской области

22 марта 2013, 12:43 UTC+3

Владимир Печеный пообещал рассмотреть вопрос о повышении числа льготных пассажиров на внутренних авиалиниях

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МАГАДАН, 22 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Вопросы транспортной доступности отдаленных районов Колымы - одна из тем рабочей поездки главы Магаданской области Владимира Печеного. Эту проблему сегодня на встрече с ним поднимали жители Сусуманского и Ягоднинского районов.

В 2013 году в области было организовано регулярное воздушное сообщение по маршруту Магадан-Ягодное-Сусуман- Магадан. Самолеты летают три раза в неделю, а стоимость авиабилетов по направлению Магадан-Ягодное составляет 2, 8 тыс рублей для взрослых и 1,4 тыс рублей для детей от двух до двенадцати лет. Цена билета по маршруту Магадан-Сусуман соответственно 3 тыс рублей и 1,5 тысячи.

"Затраты на выполнение таких авиарейсов несет и региональная казна. Так, в 2013 году из бюджета Магаданской области на эти цели выделено более 30 млн рублей. Власти территории не планируют снижать финансирование, а будут только увеличивать его", - заверил руководитель региона. Владимир Печеный также пообещал рассмотреть вопрос о повышении числа льготных пассажиров на внутренних авиалиниях за счет снижения возрастного ценза для пассажиров. На встречах было высказано пожелание опустить планку льготников до 50 лет для женщин, и до 55 для мужчин.

С первого апреля по тридцати первое октября этого года тарифы уменьшатся в два раза для колымчан младше 24 лет и старше 55 лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама