Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Папа Римский Бенедикт XVI надеется на дальнейшее сближение церквей

20 августа 2012, 13:51 UTC+3

В поездке Патриарха Кирилла в Польшу он видит "большую надежду"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВАТИКАН, 20 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Букалов, Вера Щербакова/. Папа Римский Бенедикт XVI видит в поездке Патриарха Кирилла в Польшу "большую надежду на сближение церквей". Об этом понтифик заявил во время воскресной проповеди "Ангелус" в своей летней резиденции Кастель-Гандольфо, где он находится на летнем отдыхе в прохладе холмов вдали от выжженного жарой Рима.

Среди собравшихся на главной площади небольшого городка, который вырос вокруг папского дворца на высоком берегу озера Альбано, была многочисленная группа польских верующих. Бенедикт XVI поприветствовал их по-польски и воспользовался случаем, чтобы вспомнить о проходящей в эти дни поездке Патриарха Московского и Всея Руси в их страну, которую понтифик считает "важнейшим событием" для отношения Церквей.

"В эти дни Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла принимает православная церковь Польши. Приветствую Его Святейшество и всех православных верующих", - сказал Бенедикт ХVI.

Глава Римско-католической церкви подчеркнул, что насыщенная программа этого визита, включающая наряду с прочим встречи с представителями местного католического духовенства, свидетельствует "о желании укреплять братское сотрудничество во имя распространения в современном мире евангелических ценностей общей Церкви Христовой".

"Это очень важное событие, которое дает большую надежду на будущее", - сказал Бенедикт XVI.

Свою проповедь он посвятил роли Христа и значению его мученической смерти.

"Христос не был Мессией, претендовавшей на земной трон. Он не пытался завоевать народ иерусалимский. Тот хлеб, что он раздал, не был средством для триумфального восхождения, но предвещанием его мученической смерти, в которой он сам стал Хлебом для всех - тело и кровь во искупление грехов в мире", - произнес Папа Римский.

Как сообщает Ватиканское радио, Бенедикт XVI, известный теолог, заканчивает работу над третью часть своего богословского труда "Иисус из Назарета".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама