Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эпидемиологическая обстановка в подтопленных регионах не превышает контрольные уровни

13 августа 2013, 14:12 UTC+3
В пострадавших районах организован контроль санитарной очистки территорий
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 августа. /ИТАР-ТАСС/. Эпидемиологическая обстановка в подтопленных регионах в целом стабильна и не превышает контрольные уровни. Об этом сегодня говорится в сообщении Роспотребнадзора РФ.

"Заболеваемость острыми кишечными инфекциями /ОКИ/ и острыми вирусными респираторными инфекциями /ОРВИ/ в целом по указанным субъектам не превышает контрольные уровни, - говорится в сообщении ведомства. - Эпидемиологическая ситуация на территориях, пострадавших от подтопления Российской Федерации в целом стабильная".

В Роспотребнадзоре сообщили, что в пострадавших регионах организован контроль санитарной очистки территорий. "контролируется обеспечение пострадавшего населения водой гарантированного качества, осуществления обеззараживание воды децентрализованных систем водоснабжения /каптажей, общественных колодцев/, благоустройство территорий", - отмечается в сообщении. В Хабаровском крае введен режим гиперхлорирования, организован подвоз доброкачественной питьевой воды. В Амурской области на Амурском водозаборе осуществляется режим дополнительной водоподготовки. "Объекты жизнеобеспечения, в том числе водозаборы и очистные сооружения в городе Благовещенск продолжают работать в штатном режиме", - отметили в ведомстве. Пробы воды из рек Амур и Зея находятся в пределах допустимых значений.

В Хабаровском крае все объекты летнего отдыха детей взяты на особый контроль. В ведомстве уточнили, что в Амурской области под дополнительным надзором находятся действующие пункты временного размещения эвакуированных, а также перемещение туристических групп через пункты пропуска, оборудованные на границе с Китайской Народной Республикой.

В ведомстве отметили, что санитарно-эпидемиологические мероприятия в связи с паводком проводятся на территории Приморского края, Еврейской автономной области, в Челябинской области и в республике Башкортостан.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама