Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЛДПР не будет "выгораживать" Владимира Таскаева, если будет установлена его вина по делу о браконьерстве

31 мая 2013, 12:30 UTC+3
"Перед законом все равны", заявил первый замруководителя фракции Владимир Овсянников
Поделиться
Материал из 1 страницы
Владимир Овсянников. Фото ИТАР-ТАСС

Владимир Овсянников. Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 31 мая. /ИТАР-ТАСС/. ЛДПР не будет "выгораживать" депутата своей фракции в Госдуме Владимира Таскаева, если будет доказана его вина в деле о браконьерстве. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС заявил первый замруководителя думских либерал-демократов Владимир Овсянников.

По его словам, "перед законом все равны" и "покрывать никто никого не будет". Овсянников подтвердил, что партия может попросить Таскаева добровольно сложить депутатские полномочия, если ходатайство Генпрокуратуры дойдет до Госдумы. "Пока же нет никаких документов, говорить о конкретных решениях преждевременно", - указал в то же время первый замруководителя фракции.

Следствие ходатайствует о лишении депутатской неприкосновенности депутата Госдумы от ЛДПР Владимира Таскаева в связи расследованием уголовного дела о браконьерстве, к которому он может быть причастен, сообщил сегодня ИТАР-ТАСС старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Свердловской области по взаимодействию со СМИ Александр Шульга.

"Материалы дела находятся в центральном аппарате СК РФ на согласовании. Пока депутат Госдумы Владимир Таскаев проходит в уголовном деле в качестве свидетеля. Следствие ходатайствует о лишении его депутатской неприкосновенности", - сообщил Шульга.

Уголовное дело по статье УК РФ "Незаконная охота" было возбуждено 11 января по факту незаконного отстрела косуль в Богдановичском заказнике. Факт браконьерства был выявлен егерями заказника, они услышали выстрелы, заметили следы крови и волочения туши животного, обнаружили автомобиль, который скрылся с места преступления. Егеря передали ориентировки в полицию, благодаря оперативной работе сотрудников заказника и полицейских, автомобиль был остановлен сотрудниками ГИБДД на трассе Екатеринбург- Тюмень. В машине находился депутат Госдумы Владимир Таскаев и иные лица. Роль каждого из них в участии в браконьерстве будет установлена в рамках расследования уголовного дела.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама