Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Киргизии на поиск пограничника, расстрелявшего сослуживцев, подняты вертолеты

20 августа 2012, 14:53 UTC+3
В результате стрельбы 5 человек погибли, трое спаслись
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БИШКЕК, 20 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Вадим Нешкумай/. В Иссык-Кульской области Киргизии, на территории которой на погранпосту "Эчкили-Таш" военнослужащий открыл стрельбу по сослуживцам, идет поиск бежавшего преступника, выставлены блок-посты. Сотрудники милиции тщательно досматривают передвигающиеся по местным дорогам автомашины. По словам очевидцев, к поискам подключены вертолеты. Пост "Эчкили-Таш" находится в 20 км от границы с Казахстаном. До областного центра Каракола от него примерно около ста км.

В настоящее время на место ЧП выехал заместитель командующего Пограничной службой, начальник ее Главного штаба Рыскельди Мусаев. "Он возглавляет группу наших офицеров, которые совместно с территориальными правоохранительными органами задействованы в поисках скрывшегося с места происшествия военнослужащего", - подчеркнули в отделе по связям с общественностью Пограничной службы государственного комитета национальной безопасности республики.

Уже известно, что сбежавший пограничник был призван осенью прошлого года и в скором времени должен был демобилизоваться.

В Киргизии сегодня пограничник открыл стрельбу по сослуживцам. В результате 5 человек погибли /в том числе супруга одного из воинов-контрактников/, трое спаслись. Как рассказкали корр. ИТАР-ТАСС в отделе по связям с общественностью Погранслужбы, "трое военнослужащих сумели убежать во время расстрела сослуживцев и спаслись". "Мы пока ничего не можем сказать о мотивах, которыми руководствовался стрелявший по коллегам военнослужащий, вероятно, причины станут известны позднее", - отметили в отделе Погранслужбы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама