Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На ремонт сельских дорог Удмуртия получит более 436 млн рублей

20 августа 2012, 16:24 UTC+3
За первое полугодие этого года в полном объёме выполнены подрядные работы на 8 объектах
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ИЖЕВСК, 20 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгения Самуськова/. На ремонт сельских дорог в 2012 году Удмуртская Республика получит из федерального бюджета 436,7 млн руб.

Как сообщил сегодня на аппаратном совещании у президента республики Александра Волкова министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Олег Гарин, при условии софинансирования из республиканского бюджета на сумму в 75,6 млн руб в регионе будет введено в эксплуатацию 43,7 км сельских дорог.

"17 населённых пунктов будут обеспечены постоянной круглогодичной связью с сетью автомобильных дорог общего пользования по дорогам с твёрдым покрытием", - сказал Гарин.

За первое полугодие текущего года по указанному направлению завершены дорожные работы в объёме 19,4 млн руб. В полном объёме выполнены подрядные работы на 8 объектах.

Президент Удмуртии потребовал удешевить стоимость ремонта сельских дорог. По мнению главы региона, стоимость мероприятий по обустройству грунтовых путей неоправданно высока. "Надо искать новые технологии для сельских дорог. То, что мы строим сельские дороги гравийными за 12 миллионов рублей за километр - это очень много, - сказал Волков. - Такие большие деньги тратим на гравийные дороги, а если асфальтированные будем делать, то это уже 30 миллионов рублей".

Он поручил Миндортрансу Удмуртии заняться поиском более дешевых технологий строительства. Всего с 2011 по 2012 годы в Удмуртии будет отремонтировано 132 километра сельских дорог.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама