Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Партии правящей коалиции ФРГ поставили перед Кипром условия оказания ему финансовой помощи

22 марта 2013, 15:21 UTC+3
По представлению ХДС/ХСС, Кипр должен гарантировать свое собственное участие в обеспечении устойчивости государственного долга островного государства в размере шести млрд евро
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 22 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Смелов/. Входящие в правящую в Германии коалицию партии Христианско- демократический союз и Христианско-социальный союз /ХДС/ ХСС/ поставили три условия, выполнение которых, по их мнению, необходимо для спасения банковского сектора Кипра. Об этом заявили председатель парламентской фракции партийного блока Фолькер Каудер и его заместитель Михаэль Майстер после внеочередного заседания, состоявшегося сегодня в бундестаге.

По представлению ХДС/ХСС, Кипр должен гарантировать свое собственное участие в обеспечении устойчивости государственного долга островного государства в размере шести млрд евро. Кроме того, Кипр должен перестроить свое народное хозяйство. При этом меры по реструктуризации экономики должны осуществляться с учетом выполнения социальных обязательств перед киприотами.

Канцлер ФРГ и председатель ХДС Ангела Меркель подчеркнула на этом заседании, что правила, предусмотренные Европейским стабилизационным механизмом, распространяются также на Кипр. "Уже на протяжении недель ясно, что желаемый Кипром объем пакета помощи не отвечает возможностям этой страны. Создавать бездонную бочку не имеет смысла", - сказал эксперт ХДС по вопросам бюджета Норберт Бартле.

По словам Фолькера Каудера, трудные решения приходилось принимать также парламентам других подверженных кризису стран еврозоны. Кипр тоже должен принять собственные меры в ответ на предоставление финансовой помощи, пояснил он.

"Мы требуем реструктуризации банков", - подчеркнул Фолькер Каудер. С его точки зрения, "такой банковский сектор для Кипра просто слишком велик". "Дальше так на Кипре продолжаться просто не может", - резюмировал политик.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама