Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэрия Москвы согласовала акцию оппозиции 12 июня

31 мая 2013, 15:08 UTC+3
Шествие пройдет по Якиманке до Болотной площади
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 31 мая. /ИТАР-ТАСС/. Мэрия Москвы согласовала акцию оппозиции 12 июня. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил руководитель департамента региональной безопасности столицы Алексей Майоров.

"Мы согласовали шествие численностью до 30 тысяч человек от улицы Якиманка до Болотной площади, по Болотной улице. Сбор участников с 12:00 мск, к 15:00 мск мероприятие должно завершиться", - сказал он.

Как сообщили ранее организаторы акции Петр Царьков и Александр Рыклин, основное требование - прекращение преследования обвиняемых по делу о массовых беспорядках 6 мая 2012 года на Болотной площади и немедленное их освобождение. "Шествие приурочено к передаче дела в суд 12-ти обвиняемых по этому делу", - добавил Рыклин.

"Болотное дело"

22 мая Генпрокуратура направила в суд уголовное дело в отношении 12 фигурантов уголовного дела о массовых беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года.

По версии следствия, "6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве в ходе проведения согласованного митинга "Марш миллионов" указанные лица призывали к массовых беспорядкам и приняли в них активное участие".

"Свои действия они сопровождали уничтожением имущества и насилием в отношении сотрудников полиции", - сказали в Генпрокуратуре.

В результате были травмированы 82 полицейских, а размер ущерба, причиненного федеральным и муниципальным учреждениям, превысил 28 млн рублей."Уголовное дело направлено в Замоскворецкий районный суд Москвы для рассмотрения по существу", - уточнили в Генпрокуратуре.

В отношении остальных участников преступления расследование продолжается. 9 ноября 2012 года, Замоскворецкий районный суд Москвы приговорил одного из участников этих событий - Максима Лузянина, признавшего свою вину и заключившего досудебное соглашение о сотрудничестве, к 4 годам 6 месяцам лишения свободы. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама