Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вологодские чиновники готовятся к переходу на четырехдневную рабочую неделю

13 августа 2013, 14:42 UTC+3

Региональное правительство оптимизирует расходы на оплату труда

Поделиться
Материал из 1 страницы
Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. Фото ИТАР-ТАСС/ Екатерина Штукина

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. Фото ИТАР-ТАСС/ Екатерина Штукина

ВОЛОГДА, 13 августа. /ИТАР-ТАСС/. Департамент кадровой политики правительства Вологодской области приступил к разработке мер по оптимизации расходов на оплату труда в органах исполнительной государственной власти региона. Такое поручение накануне дал губернатор Олег Кувшинников на оперативном совещании с членами регионального правительства и главами муниципалитетов. В частности, глава региона считает необходимым сократить расходы - ограничить выплату надбавок, доплат за совмещение, премирования. "В условиях ухудшения ситуации с бюджетом мы готовы пойти на чрезвычайные меры экономии. В том числе рассмотреть вопрос о переходе на четырехдневную рабочую неделю госслужащих в органах исполнительной государственной власти региона", - заявил Кувшинников.

По распоряжению губернатора, вопрос о сокращении рабочей недели для госслужащих региональный департамент кадровой политики обязан рассмотреть до 1 сентября 2013 года. Подобные меры Олег Кувшинников рекомендовал ввести и руководителям органов местного самоуправления. Освободившиеся средства, по мнению главы региона, должны пойти на реализацию указов президента РФ в части повышения заработной платы работниками культуры и дополнительного образования.

В правительстве Вологодской области ИТАР-ТАСС пояснили, что в предложениях губернатора идет речь не о том, чтобы снять с чиновников часть нагрузки, а о том, чтобы платить им не за пять рабочих дней, а лишь за четыре. Весь аппарат госслужащих сейчас работает в соответствии с законом "О государственной и гражданской службе", и предложения губернатора не противоречат нормативно-правовым актам.

В областном парламенте считают, что обоснованное сокращение расходов на чиновничий аппарат вполне могло бы стать действенной мерой экономии. "У любой управленческой структуры есть запас прочности. Соответственно, всегда штатная численность несколько избыточна. Потенциал кратковременного увеличения нагрузки на людей всегда есть, - заявил ИТАР-ТАСС заместитель председателя Заксобрания области Алексей Канаев. - Другое дело - как долго эта мера может работать".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама