Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Туркмении примет участие в неформальном саммите СНГ и посетит Татарстан

10 мая 2012, 23:58 UTC+3
В Казани состоится встреча президента Туркмении с деловыми кругами Татарстана
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

АШХАБАД, 10 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Анна Курбанова/. Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов примет участие в неформальном саммите СНГ, который состоится 15 мая в Москве. Из российской столицы Бердымухамедов отправится с визитом в Татарстан – для обсуждения "вопросов расширения двустороннего сотрудничества на долгосрочной основе". Программы визитов в Москву и Казань обсуждались сегодня на заседании правительства Туркмении, сообщает его пресс-служба.

В рамках саммита СНГ запланирована встреча президентов Туркмении и России. Гурбангулы Бердымухамедов и Владимир Путин намерены обсудить направления расширения партнерства в торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах, конструктивного взаимодействия на международной арене.

В Казани состоится встреча президента Туркмении с деловыми кругами Татарстана. Туркмения активно сотрудничает с КАМАЗом и Казанским вертолетным заводом, "Татнефтью". В 2008 году Туркмения и Татарстан заключили межправительственное Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. Уже в 2009 году их двусторонний товарооборот превысил 120 млн долларов. Подобные договоры с Туркменией подписали также Астрахань и Санкт-Петербург.

Президент Татарстана Рустам Минниханов в конце апреля посетил Ашхабад, где проходили Дни культуры Татарстана. Он также принял участие в торжествах Дня ахалтекинского скакуна, в ходе которых президент Туркмении подарил Минниханову жеребца.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама