Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Перуанские министры обороны и внутренних дел подали в отставку

11 мая 2012, 0:21 UTC+3
Накануне Национальный конгресс выразил им недоверие в связи с гибелью 10 военнослужащих в столкновениях с организацией "Сендеро луминосо"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАРАКАС, 11 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Перуанские министры обороны и внутренних дел Альберто Отарола и Даниэль Лосада одновременно подали в четверг в отставку. Накануне Национальный конгресс выразил им недоверие и потребовал от них объяснить парламентариям, почему за последние недели в ходе операций против левоэкстремистской организации "Сендеро луминосо" в стране погибли 10 военнослужащих и полицейских.

Вопрос о том, будет ли принята отставка двух главных силовиков южноамериканской страны, видимо, будет решен после возвращения президента Перу Ольянты Умалы из заграничной поездки, в ходе которой он сначала посетил Японию, а затем отправился в Южную Корею.

Поводом для резкой критики в адрес министров обороны и внутренних дел со стороны парламентариев и средств массовой информации стал осуществленный в апреле террористами "Сендеро луминосо" захват 36 заложников. Боевики потребовали за их освобождение выкуп в 10 млн долларов и большое количество взрывчатки. В департамент Куско, где произошла вылазка экстремистов, были направлены полторы тысячи военнослужащих и полицейских, которым удалось локализовать отряд "Сендеро луминосо", удерживавший заложников. Почувствовав угрозу оказаться в полном окружении, боевики освободили заложников и скрылись в труднопроходимой сельве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама