Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Заказ на ракеты "Вихрь" позволит "Ижмашу" решить все финансовые проблемы

31 мая 2013, 15:50 UTC+3

Результаты тендера на производство управляемых ракет "Вихрь-1"станут известны в конце июня этого года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ИЖЕВСК, 31 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Евгения Самуськова/. Научно-производственное объединение "Ижмаш" рассчитывает получить заказ Минобороны РФ на производство ракет "Вихрь-1", который позволит предприятию решить основные финансовые проблемы.

"Если мы выигрываем конкурс по "Вихрям", это 3-годичный контракт, то почти все на сегодняшний день проблемы финансового характера будут решены", - сказал сегодня на пресс-конференции генеральный директор завода Константин Бусыгин. Бусыгин заметил, что этот заказ даст существенный толчок для развития: будет закупаться новое оборудование, на завод будет принято дополнительно порядка 300 человек.

Более того, в планах концерна "Калашников", образованного на базе "Ижмаша" и "Ижевского механического завода", создать свое производство высокоточного оружия. "У нас есть полигон, где будет заряжаться ракета, производство полностью "под ключ" делаем. То есть все, кроме взрывателя, кроме шашек, будет у концерна: "Краснополь", "Вихрь", "Панцирь-С1", "Китолов", "Китолов-2М", "Китолов-2", "Акация", "Коалиция", много ракет", - сказал он.

Результаты тендера на производство управляемых ракет "Вихрь-1"станут известны в конце июня этого года.

По итогам 2012 года консолидированная выручка предприятий "Ижмаш" составила 4,652 млрд руб, что на 48 проц выше показателей 2011 года. На 2013 год подтверждены контрактами поставки гражданского оружия на сумму более 1 млрд руб, продукции военного назначена - на 1,5 млрд, и опытно-конструкторские разработки по гособоронзаказу на 28 млн руб

Финансовая помощь правительства

Научно-производственное объединение "Ижмаш" рассчитывает на финансовую поддержку со стороны российского правительства в размере 3,5 млрд рублей.

"Мой доклад в четверг состоял из обращения к правительству в лице вице-премьера, чтобы нам при создании, при рождении концерна, как говорят, с чистого листа начать работу. Чтобы был какой-то взнос Российской Федерации, мы его посчитали в 3,5 млрд рублей", - сообщил сегодня на пресс-конференции генеральный директор "Ижмаша" Константин Бусыгин.

По его словам, эти средства завод рассчитывает направить на покрытие долга в 3 млрд рублей, который образовался в результате банкротства концерна "Ижмаш", еще 500 млн рублей будут направлены на выкуп станков и оборудования из банкротного предприятия.

Накануне в Удмуртии с рабочим визитом побывал вице- премьер Дмитрий Рогозин. На заводе "Ижмаш" он провел совещание по вопросу создания концерна "Калашников".

"Ижевский машзавод" решением Арбитражного суда Удмуртской республики в апреле 2012 года был признан банкротом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама