Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Капитаном разбившегося в Судане самолета был россиянин

20 августа 2012, 16:31 UTC+3
Пилот работал по частному контракту в компании "Альфа-1"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 20 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Разбившимся в Судане самолетом с правительственной делегацией на борту управлял россиянин. Об этом сообщил корр.ИТАР-ТАСС первый секретарь посольства РФ в Хартуме Юрий Видакас.

"Командиром воздушного судна был российский пилот Геннадий Семенов", - указал он. По словам дипломата, пилот работал в Судане по частному контракту в компании "Альфа-1". Кроме того, отметил Видакас, среди членов экипажа был один гражданин Армении и один - из Таджикистана. "К сожалению, все находившиеся на борту погибли", - сказал он.

По данным Управления гражданской авиации Судана, пассажирский самолет разбился в воскресенье утром при заходе на посадку в городе Талоди /провинция южный Кордофан/ в 650 км к юго-западу от столицы - Хартума. Причиной крушения, согласно предварительным данным, стали плохие погодные условия - на месте крушения был сильный туман, лайнер врезался в гору и взорвался.

Всего на борту находился 31 человек. Среди погибших - министр по делам вакуфов и религии Гази ас-Садик, госминистры по делам молодежи и спорта Маджуб Абдель Рахим Туту и туризма Эйса Дайфалла, глава Партии справедливости Макки Али Балайль, представители политических и силовых кругов страны, а также съемочная группа суданского телевидения. Все они направлялись из Хартума в Талоди для участия в праздновании ид аль-фитра, знаменующего окончание священного для мусульман поста рамадан.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама