Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На повышение зарплаты учителей с 1 сентября Удмуртии выделит 80 млн рублей

20 августа 2012, 18:14 UTC+3

С 1 сентября 2011 года в Удмуртской республике зарплату учителям и сотрудникам детских садов подняли на 30 процентов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ИЖЕВСК, 20 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгения Самуськова/. Заработная плата учителей Удмуртской республики вырастет с 1 сентября 2012 года. Об этом сегодня на рабочем совещании у президента сообщил министр образования и науки Удмуртии Андрей Кузнецов. По его словам, на эти цели из казны региона будет выделено более 80 млн рублей.

"Повышение зарплаты - самая актуальная задача, которая не терпит проволочек. С 1 сентября будет повышена заработная плата учителям. На это потребуется выделить дополнительно 81 млн рублей", - сказал он. Предполагается, что по итогам повышения зарплата учителей в Удмуртии достигнет среднестатистической заработной платы в регионе. По данным Удмстата в июне средний размер зарплаты в республике - 18 795 рублей 60 копеек.

С 1 сентября 2011 года в Удмуртской республике зарплату учителям и сотрудникам детских садов подняли на 30 проц. На эти цели из бюджета Удмуртской республики в 2011 году было выделено 560 млн рублей. 255 млн из них пошли на зарплату учителей.

В общей сложности повышение зарплат коснулось 40 тыс человек в Удмуртии, из которых более 15 тыс учителей, 9 тысяч воспитателей, около 6 тыс нянечек. В том числе зарплату повысили медикам, которые работают в школах и детсадах на полной ставке. По данным министерства образования, после 30-процентного повышения в 2011 году, средний доход учителя вырос до 13 800 рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама