Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Подмосковье с подготовкой к зиме в военных городках "сложилась чрезвычайная ситуация", заявил зампред правительства

13 августа 2013, 15:26 UTC+3
Проблему обсудят врио губернатора Подмосковья Андрей Воробьев и министр обороны Сергей Шойгу
Материал из 1 страницы
Военный городок в подмосковном Нахабино. Фото из архива ИТАР-ТАСС

Военный городок в подмосковном Нахабино. Фото из архива ИТАР-ТАСС

КРАСНОГОРСК /Московская область/, 13 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Ганьжин/. С подготовкой к зиме в военных городках Московской области сложилась чрезвычайная ситуация, которая станет одной из главных тем предстоящей встречи врио губернатора Подмосковья Андрея Воробьева с министром обороны Сергеем Шойгу. Об этом на заседании штаба по подготовке предприятий энергетического и жилищно- коммунального хозяйства к осенне-зимнему периоду заявил заместитель председателя правительства области Дмитрий Пестов.

"Если область в целом на данный момент готова к зиме на 60%, то у вас нет ни одного показателя, который хотя бы приближался к уровню 50%. Самое большое количество жалоб, которое приходит на электронную почту губернатора, поступает именно от жителей военных городков. Люди говорят о неудовлетворительном состоянии комплекса ЖКХ, плохой уборке территорий и отсутствии подготовки к зиме. Можно сказать, что это просто чрезвычайная ситуация. Ваши оптимистические доклады нас больше не устраивают", - сказал Пестов, обращаясь к представителям компании "Славянка" и РЭУ министерства обороны. Они сообщили, что комплекс ЖКХ в военных городках удастся подготовить к зиме только к октябрю-ноябрю.

В целом, по словам Пестова, уровень подготовки области к зиме на данный момент можно назвать высоким. "В 13 муниципальных образованиях уровень подготовки к зиме составляет 80%. Лучшим на начало августа является Ступинский муниципальный район, где готовность составляет 99,1%, а худшим Можайский район, где этот показатель равен 17,5%. Средний уровень готовности региона сейчас составляет 61,4%", - сказал Пестов, добавив, что "стопроцентная готовность, в соответствии с постановлением правительства, планируется к 15 сентября".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама