Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Исследовательское судно "Тинро" подходит к месту исчезновения траулера "Аметист"

11 мая 2012, 4:12 UTC+3
Связь с "Аметистом" была потеряна 10 февраля прошлого года. 11 февраля в последний раз были получены данные о его месте нахождения
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 11 мая. /ИТАР-ТАСС/. Научно-исследовательское судно "ТИНРО" с глубоководным аппаратом "Пантера" на борту прибывает сегодня к месту предположительного затопления траулера "Аметист" в Охотском море у берегов Камчатки. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Камчатском НИИ рыбного хозяйства и океанографии / КамчатНИРО/, которому принадлежит корабль, пропавший вместе с экипажем 11 февраля 2011 года.

Планируется проведение работ по идентификации подводного объекта, обнаруженного в июне 2011 года на глубине 245 м в 11 км от места, где траулер находился в момент последнего сеанса радиосвязи. Предполагается, что это и есть исчезнувшее судно, однако достоверно подтвердить это пока не удалось.

Связь с "Аметистом" была потеряна 10 февраля прошлого года. 11 февраля в последний раз были получены данные о его месте нахождения. Уже на следующий день началась полномасштабная поисково-спасательная операция.

За время поисков обследован район площадью около 80 тыс кв миль. Обнаружены лишь два спасательных плота и 8 рыболовных буев с пропавшего судна.

На "Аметисте" находились 23 члена экипажа.Сигналов бедствия траулер не подавал. Аварийный радиобуй на его борту также не срабатывал.

Предполагается, что судно опрокинулось и затонуло, однако, по данным комиссии, проводившей расследование причин происшествия, "достоверных фактов о том, что же на самом деле произошло с судном" нет.

Всем родственникам членов экипажа "Аметиста" из резервного фонда правительства Камчатского края выделено по 250 тыс рублей. Кроме того, они получили по 25 тыс руб в рамках закона Камчатского края об оказании материальной помощи гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Также материальная помощь в размере 50 тыс рублей на семью оказана ФГУП "КамчатНИРО". В случае доказательства в суде факта гибели и признания членов экипажа погибшими, страховые выплаты их семьям составят по 550 тысяч рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама