Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Самарской области стартовал турнир по футболу среди городов-кандидатов на проведение матчей ЧМ-2018

20 августа 2012, 20:11 UTC+3
Матчи будут проходить по 24 августа на базе "Академии футбола имени Юрия Коноплева"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото пресс-службы администрации Самарской области

Фото пресс-службы администрации Самарской области

САМАРА, 20 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Соколов/. Первый в истории страны турнир по футболу среди городов-кандидатов на проведение матчей Чемпионата мира по футболу 2018 года стартовал сегодня в Самарской области. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе облправительства, за кубок губернатора Самарской области сражаются команды юных футболистов в возрасте 11-12 лет из Москвы, Нижнего Новгорода, Ярославля, Екатеринбурга, Волгограда, Казани, Саранска, Санкт-Петербурга и других городов-кандидатов. Многие из этих ребят тренируются уже сегодня с прицелом на мировое первенство - не исключено, что кто-то из них через 6 лет сыграет уже в составе национальной сборной. Организаторы турнира - "Академия футбола имени Юрия Коноплева" и областное министерство спорта.

Идея этого турнира появилась всего месяц назад, и была поддержана губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным, поскольку Самара надеется стать одним из городов, где пройдут матчи чемпионата мира по футболу - 2018.

"Мальчишки, выходящие сегодня на футбольное поле - это залог будущих побед России. До Чемпионата мира-2018 осталось совсем немного времени, и нам необходимо приложить максимум усилий для популяризации спорта, особенно среди детей. Уверен, что турнир на кубок губернатора Самарской области отлично послужит этой цели", - отметил врио министра спорта Самарской области Олег Саитов.

Матчи будут проходить по 24 августа на базе "Академии футбола имени Юрия Коноплева". Вход для болельщиков бесплатный. Ожидается, что в перспективе футбольный турнир сборных городов-организаторов ЧМ-2018 станет ежегодным.

Самара является городом-кандидатом на проведение игр ЧМ-2018. Итоговый список из 11 отобранных городов, которые примут игры чемпионата, будет обнародован этой осенью.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама