Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В немецком городе Кобленц начался судебный процесс над 26 неонацистами

20 августа 2012, 19:57 UTC+3
Они подозреваются в соучастии в преступлениях и поддержке деятельности правоэкстремистской группировки
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 20 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. В немецком городе Кобленц /федеральная земля Рейнланд-Пфальц/ сегодня начался судебный процесс над неонацистами - членами ультраправой организации "Акционсбюро Средний Рейн" /Aktionsbro Mittelrhein/. На скамье подсудимых - 26 человек в возрасте от 19 до 54 лет, которые подозреваются в соучастии в преступлениях и поддержке деятельности группировки, которая признана в Германии правоэкстремистской.

По данным следствия, многие из обвиняемых, будучи членами "Акционсбюро Средний Рейн", в период с 2009 по 2011 год принимали участие в столкновениях со сторонниками левацких организаций в Дрездене, а также городах Ремаген / Рейнланд-Пфальц/ и Вупперталь /Северный Рейн - Вестфалия/, участвовали в несанкционированном марше неонацистов в Дюссельдорфе, наносили пропагандистские рисунки на стены домов. "Акционсбюро Средний Рейн" вела слежку за активистами левых, собирала данные о них, включая адреса проживания.

Большинство из представших перед судом /17 человек/ были задержаны в марте этого года в ходе масштабной операции правоохранительных органов Германии, направленной против ультраправых радикалов. Тогда стражи порядка провели обыски в более 30 квартирах и домах в федеральных землях Баден-Вюртемберг, Рейнланд-Пфальц, Северный Рейн - Вестфалия и Тюрингия. В операции были задействованы около 300 полицейских и сотрудников прокуратуры. При обысках у подозреваемых полиция обнаружила и изъяла материалы, содержащие нацистскую пропаганду, в том числе, текст книги Гитлера "Моя борьба", пистолеты-пугачи.

В Германии в настоящее время активно расследуется деятельность ультраправой организации "Национал- социалистическое подполье" /НСП/, члены которой в 2000-2006 годах совершили в Германии девять громких убийств предпринимателей турецкого и греческого происхождения и совершили несколько дерзких ограблений банков.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама